Nicaragua aspira a los Cuartos de Final en Nations League

Nicaragua cerca de Cuartos de Final en Nations League
Nicaragua recibe a Guayana Francesa este lunes a las 7:00 PM Foto: Cortesía

La selección de futbol de Nicaragua pasa la página y se enfoca en su último chance para meterse en los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League.

El lunes a las 7:00 PM los pinoleros reciben a Guayana Francesa en el cuarto y último cotejo de la fase grupos de la Liga A, de la Concacaf Nations League. Después de la derrota 0-2 contra Jamaica, le toca a los dirigidos por Marco Antonio Figueroa jugarselas contra los caribeños.

Nicaragua bajó al tercer lugar de grupo con el revés del jueves; el primer objetivo de esta edición de la Nations League está prácticamente cumplido; el cual era mantenerse en Liga A para la próxima edición, pero ahora hay un sueño más grandes y es meterse entre los mejores ocho de Concacaf.

El lunes Nicaragua entrará con 4 pts, dos menos que Honduras que tiene 6pts y que Jamaica que llegó a 7pts. Los dos primeros avanzan a la siguiente fase; por consiguiente solo un triunfo le da chances a la azul y blanco.

Simultáneamente en Kingston, para buena suerte de Nicaragua, los jamaiquinos reciben a los catrachos; de hecho en esta Nations League ya los «Reggae Boyz» vencieron 3-2 a Honduras en partido jugado en el Chelato Ucles.

Por tanto, además de la victoria, Nicaragua depende que los locales se impongan en Kingston; o bien que Honduras saque el empate y a la vez los pinoleros ganen por diferencia de seis a Guayana Francesa para avanzar como segundo lugar. Un triunfo de los vecinos del norte nos deja sin posiblidades de clasificar.

Clasificar a Cuartos de Final signficaría jugar en noviembre una llave de ida y vuelta contra México, Canadá, USA o Panamá.

Por otro lado, solo con el empate ya Nicaragua hace planes para jugar Liga A en la temporada 2026 (en 2025 no habrá Nations League por las eliminatorias mundialistas).

En octubre, la selección pinolera derrotó 1-0 a Guayana Francesa de visita con un gol de último minuto para traerse a casa los tres puntos.