Inter campeón de la Serie A de Italia

inter, serie a, italia, futbol, calcio
Inter de Milán campeón de la Serie A

El Inter de Milán se consagró campeón de la Serie A italiana por primera vez en más de una década; luego que su perseguidor inmediato Atalanta no pasó el domingo del empate 1-1 frente a Sassuolo.

Atalanta necesitaba la victoria en Emilia-Romagna para evitar que el Inter asegurase matemáticamente la conquista del título con cuatro partidos por disputar.

Las pretensiones de los visitantes se complicaron cuando su arquero Pierluigi Gollini fue expulsado a los 23 minutos, dejando al equipo en inferioridad numérica durante casi todo el partido.

El gol de Robin Gosens, nueve minutos después, puso en ventaja en Atalanta. Pero el penal ejecutado Domenico Berardi al inicio de la segunda parte decretó la igualdad.

Atalanta pudo ganarlo en el tramo final, pero el delantero colombiano Luis Muriel malogró el cobro de un penal. Sassuolo también acabó con 10 hombres por la expulsión de su central brasileño Marlon Santos a los 75 minutos.

Con Romelu Lukaku, el argentino Lautaro Martínez y el chileno Alexis Sánchez en su ataque, el Inter se adjudicó su primer título desde 2011.

También fue el primer scudetto de la liga italiana desde 2010, el año en el que completó el triplete Serie A, Liga de Campeones y Copa Italia.

Los Nerazurri, que el sábado le ganaron 2-0 a Crotone. también rompieron la hegemonía de la Juventus. El técnico del Inter Antonio Conte dirigió a la Juve en los primeros tres de una racha sin precedentes de nueve títulos seguidos en la Serie A.

Once victorias consecutivas del Inter

La primera temporada de la ‘era Conte’ finalizó ya con un relativo éxito. El Inter fue subcampeón por detrás de la Juventus y perdió la final de la Liga Europa ante el Sevilla.

A la segunda no falló. Tras un inicio irregular, el equipo se transformó en una máquina de ganar en diciembre, tras la eliminación de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

serie a, inter, italia, futbol, deporte,
Inter campeón por primera vez desde 2010

Los Nerazzurri mostraron menos ambición por el juego pero alcanzaron la cohesión y la eficacia para sumar una victoria tras otra.

La victoria contra la Juventus (2-0) en enero sirvió de punto de inflexión para asaltar el Scudetto.

Por detrás del Milan al final de la primera vuelta, el Inter batió 3-0 a los Rossoneri en febrero en medio de una decisiva racha de 11 triunfos consecutivos (30 enero-11 abril) que le permitió dar el acelerón definitivo.