Diriangén se queda con la Copa Primera 2024 en tiempo extra

Diriangen, copa primera, campeones, nicaragua
El Diriangén celebra tras haber conquistado la Copa Primera 2024. Foto: Diriangén FC

El Diriangén FC se coronó campeón de la Copa Primera 2024 en su casa.

El equipo diriambino se impuso en tiempo extra ante el sorpresivo Matagalpa FC que dio lucha hasta el final, el marcador lo abrieron los locales cuando el joven defensor Anyelo Velásquez culminó una buena jugada colectiva por banda izquierda que lo dejó cara a cara con el arquero.

En un tiro de equina respondió Matagalpa para igualar el marcador, al minuto 59 de juego Taufic Guarch de cabeza puso la paridad de nuevo en el marcador. Los visitantes y menos favoritos de la final aprovecharon el envión anímico tras empatar y Raúl Dávila se encargó de ponerlos en ventaja 2-1 con fuerte remate de pierna derecha.

15 minutos después el Diriangén aprovechó un mal rechazo de la defensa matagalpina para poner el 2-2 con el que cerrarían los 90 minutos gracias a Carlos Torres.

Carlos Torres celebra el gol de la igualdad 2-2 en la fina de Copa Primera 2024. Foto: Cacique Diriangén / Twitter

Tiempo extra en el estadio Cacique Diriangén

El compromiso se fue a tiempo extra, un Matagalpa que por primera vez había llegado a una final de Copa Primera estaba exigiendo al máximo al actual campeón del fútbol pinolero.

Al minuto 101 apareció la última estocada del Diriangén, el extranjero Renzo Carballo se encargó de cerrar un pase cruzado y así anotar el gol del triunfo.

De esta forma el Diriangén conquistó su segundo título copero igualando a CD Walter Ferretti como los dos equipos con más copas de esta competición en su palmarés. El Cacique cerró la temporada 2023-24 levantando los trofeos de dos torneos cortos (Apertura y Clausura) además de la Copa Primera.