Diriangén pierde invicto; derbi de la capital sin goles en Jornada 9

diriangen, jalapa, futbol, liga primera, nicaragua,
Diriangén no pudo en su visita a Jalapa

La Jornada 9 de Liga Primera significió el cierre de la primera vuelta; Diriangén no pudo cerrar invicto al caer en Jalapa, mientras un poco vistoso empate a 0 dejó el duelo entre Managua FC y CD Walter Ferretti.

El ART Jalapa no vive su mejor torneo, pero jugar en casa le bastó para quitarle el paso arrollador y el invicto al Diriangén. El triunfo fue para los fronterizos con marcador de 2-1, con tantos de Edry Centeno al 28’y del colombiano Duver Quiñones al 71′.

Los visitantes colocaron presion al descontar al 85′ en los pies de Robinson Luiz, pero no fue suficiente para rescatar un punto en el nido del cóndor.

De todos, modos los Caciques cierran la primera vuelta como líderes del Apertura con 22 unidades.

Otro partido que pintaba para más era el del Managua FC vs CD Walter Ferretti; en una edición más del derbi de la capital.

No obstante los goles fueron los grandes ausentes y terminó el juego en un amargo empate a 0.

Más noche en el mismo escenario, la UNAN Managua dejó ir el triunfo ante Juventus y al final ambos equipos de la capital empataron a un gol.

Al minuto 66 Leslie Sevilla con un gol de sombrerito adelantó a los universitarios; pero Juventus sacó un punto con remate de Dani Cadena al minuto 85.

Diriangén cae; Estelí aprovecha para acercarse en la Jornada 9

Real Estelí vino de atrás para vencer 2-1 de visita al CD Ocotal el domingo.

Los de Nueva Segovia tampoco viven su mejor momento, pero en casa tomaron ventaja ante el siempre favorito Real Estelí con tanto de Carlos Corrales tan solo al minuto 6.

El Tren del Norte logró empatar hasta el 48 con Vinicius de Souza y la victoria fue sellada al 75′ gracias a Oscar López.

Finalmente, Real Madriz y el H & H Export Sébaco se trenzaron el sábado en un festival de goles que concluyó 3-3 en Somoto.

En la primera mitad solo Ricardo Mendieta al 38′ por Madriz habia marcado. En la segunda mitad se vino la fiesta de goles. Sébaco hizo dos con Luis Manuel Galeano y Sebastian Barquero; en los últimos minutos de juego remontó, pero en el 90 Bryan Zuniga empató por los matagalpinos.

La Jornada 10 se jugará este próximo fin de semana.