Diriangén golea de nuevo; Real Estelí sorprendido en Matagalpa

Diriangén se despega de Real Estelí
Real Estelí recibió goleada de 4-1 a manos de Matagalpa Foto: Cortesía

Diriangén cerró una jornada más al frente del Torneo Apertura de Liga Primera; mientras Real Estelí tropezó en su visita al Matagalpa F.C. en la jornada 12.

Los Caciques de la mano de Edward Urroz sumaron su segundo triunfo por goleada; ahora en casa vs CS Sébaco a quienes derrotaron 3-0.

Luis Coronel al minuto 44 anotó desde los 11 pasos; en la segunda parte Junior Arteaga al 59´y Anderson Treminio al 78´cerraron la cuota goleadora por los blanquinegros que llegaron a 24 puntos.

Ese triunfo los dejó en solitario en la primera plaza porque un par de horas antes, el Real Estelí F.C. era sometido 4-1 por los Indigenas de Matagalpa en la perla del septentrión.

Real Estelí jugó con un plantel alterno; y aunque algunas de sus piezas principales tuvieron minutos, eso no evitó que por 8va jornada consecutivas los matagalpinos no conocieran la derrota.

Desde el minuto 5, Matias Verón adelantó a los locales. En la segunda parte los veteranos Robinson Luiz, otra vez Verón y Jorge García marcaron la goleada en el Carlos Fonseca.

Bancy Hernández metió el gol del descuento al 81´, pero el Tren quedó en segundo lugar con 21 puntos y Matagalpa escaló a la 5ta posición con 18 unidades.

Managua FC no tuvo problemas para sumar de a tres por segunda jornada seguida con goleada 3-0 sobre Rancho Santana.

La manada llegó a 20 puntos y al tercer lugar con los tantos de Juan Barrera, Ismael Mendieta y Arley Bonilla. El DT Emilio Aburto suma ya seis unidades de seis posibles.

CD Walter Ferretti dio un tropiezo tras cinco jornadas sin perder de la mano de Mauricio Cruz. La UNAN salió del sótano con triunfo de 1-0 sobre la academia.

Finalmente, en derbi de Las Segovias, el ART Jalapa volvió a sacudir al CD Ocotal con un triunfo de 3-0 en el Nido del Cóndor.

Después de 0-0 en los primeros 45 minutos, los fronterizos anotaron tres tantos aprovechando las malas condiciones de la cancha; este resultado manda a los Guerreros a último lugar en la tabla.

La jornada 13 se disputará el fin de semana y destaca el duelo entre Diriangén y CD Walter Ferretti que se llevará a cabo el sábado a las 8:00 PM.