Lebron y Lakers vencen con facilidad a Grizzlies

nba

LeBron James terminó con 20 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, y Kyle Kuzma aportó 20 unidades y nueve tableros para encaminar a los Lakers de Los Ángeles a un dominante triunfo el sábado 111-88 sobre los Grizzlies de Memphis.

Kentavious Caldwell-Pope y Josh Hart añadieron 16 tantos cada uno, mientras que JaVale McGee finalizó con 10 puntos y 10 rebotes.

Wayne Selden encabezó a Memphis con 17 puntos. Mike Conley sumó 12 aunque encestó solo 4 de 12 disparos y Memphis tuvo efectividad de apenas el 41%.

Los Lakers llegaron a tener ventaja de 29 puntos antes de llegar al cuarto periodo al frente 91-66. A mediados del último periodo, Memphis no pudo reducir la desventaja por lo que el coach de los Grizzlies, J.B. Bickerstaff echó mano de lo más profundo de su banca.

Los Ángles construyó su ventaja en los primeros minutos gracias a la pobre puntería de Memphis, particularmente a larga distancia. Los Grizzlies encestaron apenas 2 de sus primeros 13 intentos de triple.

Celtics aplastan a los Bulls

Jaylen Brown anotó 23 puntos como suplente, Daniel Thies impuso una marca personal con 22 tantos y 10 rebotes, y los Celtics de Boston llegaron a cinco triunfos consecutivos al aplastar el sábado 133-77 a los Bulls de Chicago.

Jayson Tatum terminó con 18 unidades y Terry Rozier aportó 15 mientras los Celtics aprovecharon un inicio de 17-0 y una ofensiva balanceada para obtener su segundo triunfo abultado de forma consecutiva después de derrotar el jueves a los Knicks de Nueva York 128-100. Los Celtics han superado a sus rivales por un promedio de 126,2 a 97,6 durante su racha de cinco victorias.

La derrota por 56 puntos es la peor en la historia de los Bulls, superando el revés por 53 tantos de diferencia, 127-74, en Minnesota el 8 de noviembre de 2001.

Shaquille Harrison entró desde el banquillo para imponer un récord personal con 20 puntos por Chicago, que ha perdido ocho de nueve. Zach LaVine tuvo 11 unidades por los Bulls (6-21), cuya peor derrota de la temporada había sido por 39 tantos (122-83) en contra de Toronto el 17 de noviembre.

Los Celtics tomaron control desde el inicio, abriendo el juego 17-0 al encestar 8 de 11 intentos de campo. Bsoton terminó el primer cuarto al frente 35-17 gracias a un porcentaje de 60,9% de campo. Llegó al medio tiempo con ventaja de 64-43, con 52,4% de efectividad.

En total, los Celtics encestaron el 53,8% de sus disparos por solo el 38,3% de Chicago.

Boston repartió la carga ofensiva en la primera mitad. Marcus Morris finalizó los dos primeros cuartos con 12 puntos, por 10 de Tatum, Theis y Rozier.