Real Estelí domina en el Apertura pese a una jornada menos

rancho, santana, real, estelí, fútbol,
Pablo Gállego celebra su anotación de tiro libre ante Rancho Santana. (Foto: Liga Primera)

El Real Estelí sigue en lo más alto de la tabla del torneo apertura 2024 al vencer 3-1 al recién ascendido Rancho Santana el sábado.

El Tren del Norte abrió la cuenta al minuto 13´ por anotación del defensor Francisco Vallecio tras una serie de rebotes en el área.  El colombiano William Parra amplió la cuenta al concretar el segundo gol del partido y también a su cuenta personal en el Apertura 2024.

Rancho Santana descontó con un golazo de Miguel Tercero en la segunda parte del compromiso. Para cerrar la cuenta el español nacionalizado pinolero Pablo Gállego anotó desde pelota parada a los 75.

Con este resultado el Estelí se ubica en la primera posición con una jornada menos tras sus compromisos en la Copa Centroamericana. Su acérrimo rival, el Diriangén se ubica en la segunda plaza con dos unidades menos (18) que el Tren del Norte.

El Cacique rescató un empate el sábado ante los Indígenas de Matagalpa 4-4 en la jornada 10. Por otro lado el Walter Ferretti que está teniendo una gran temporada bajo el mando de Mauricio Cruz ganó el domingo 2-0 ante el Sébaco con anotación del argentino Angel Méndez y autogol de Ocnarpz Rodríguez.

En otros resultados el Managua FC cayó en su visita a Ocotal 2-1 y el ART Jalapa sacó su resultado por la mínima 1-0 ante la UNAN Managua.