Real Estelí saca el resultado y clasifican en El Salvador

Real Estelí extiende historia en El Salvador
Real Estelí clasifica a semifinales de Copa Centroamericana Foto: Cortesía

Real Estelí repitió la proeza del 2023: El Tren del Norte clasifica a semifinales y a Copa de Campeones de Concacaf ahora eliminando al C.D. Águila con empate 0-0 en San Salvador.

El 2-1 obtenido en la ida fue al final el resultado que le dio el tickete a las semifinales de Copa Centroamericana al equipo nica, ante un equipo salvadoreño que poco a poco se fue desmoronando ante la impotencia de no anotar un gol frente a su público en el mítico estadio Cuscatlán.

Como era de esperarse, los locales salieron a comerse el balón y atacar; por ello los defensas Eber Martínez y Henry Niño eran los más ocupados en el inicio del partido.

Sin necesariamente echarse atrás, el club rojiblanco evitó daño de los salvadoreños en la primera parte; al estar vigente la regla de gol de visitante ellos solo necesitaban un tanto para clasificar.

Águila presionó y dominó la primera mitad, pero el oficio de Real Estelí resaltó al mantener el resultado.

En el complemento sobresalió la tónica de los partidos de visita para Real Estelí en Copa Centroamericana: Los rojiblancos comenzaron a atacar.

Al minuto 68, Harold Medina estrelló una contra el poste, unos minutos después que los cuscatlecos ofrecieron lo último de peligro en el partido.

Bancy Hernández tuvo una al 73′ con un mano a mano con el arquero, y 10 minutos después un disparo de él mismo fuera del área.

Se dieron siete minutos de agregado y el Águila estuvo cerca de formar algo interesante pero no fue suficiente. Pitazo final y Real Estelí vuelve a hacer tronar centroamerica eliminado a este club salvadoreño.

Más noche el Tren conoció que CS Herediano será su rival en semifinales. La ida será en Cartago a finales de octubre y una semana después la vuelta en el Independencia.

Real Estelí de paso aseguró partidos internacionales en febrero al clasificar a la Copa de Campeones de Concacaf donde enfrentará a un club mexicano o estadounidense