Eslovaquia se prende al vencer 2-1 a Rusia

Al compás de su talismán Marek Hamsik, la debutante Eslovaquia dio su primer zarpazo en la Eurocopa al vencer el miércoles 2-1 a Rusia.

Dentro de un portentoso lapso de 15 minutos antes del descanso, el mediocampista del Napoli anotó un gol y habilitó otro para encarrilar una victoria inédita del seleccionado eslovaco.

Un pase quirúrgico de Hamsik desembocó en el primer gol de Vladimir Weiss, a los 32 minutos. Hamsik puso el 2-0, con un remate cruzado a la escuadra, a los 45.

Desprovista de ideas, Rusia insinuó poco al ataque hasta que Denis Glushakov descontó a los 80 en el Stade Pierre Mauroy de Lille.

Eslovaquia supo gestionar la diferencia para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo B, luego que sucumbiera 2-1 ante Gales el sábado. Rusia venía de empatar 1-1 ante Inglaterra.