Cavs vencen a Pistons y Clippers se imponen a Trail Blazers

LeBron James anotó 27 puntos, J.R. Smith encestó siete de los triples de Cleveland —un record de la NBA en playoffs_, y los Cavs lograron una ventaja de 2-0 en su serie de primera ronda de postemporada contra Detroit, al imponerse el miércoles por 107-90.

Los Cavs, primeros preclasificados, lograron una ventaja definitiva sobre los Pistons en el tercer cuarto, tras superarlos en el mismo por 27-15, protegiendo la ventaja de jugar en casa.

Kyrie Irving sumó 22 unidades para Cleveland, que encestó 20 de 38 tiros desde atrás del arco y empató el récord de postemporada compartido por Golden State (2015), Dallas (2011) y Seattle (1996).

Andre Drummond anotó 20 puntos y Reggie Jackson contribuyó con 14 para los Pistons, que han perdido 10 juegos de playoff seguidos contra Cleveland. Drummond encestó sólo cuatro de 16 disparos desde la línea.

En otra cancha, Chris Paul anotó 25 puntos, J.J. Redick sumó 17 y los Clippers de Los Ángeles dominaron el último cuarto para imponerse 102-81 el miércoles a los Trail Blazers de Portland y ponerse 2-0 en su serie de primera ronda de playoffs.

Damian Lillard y Mason Plumlee lideran a los Blazers con 17 puntos cada uno. CJ McCollum sumó 16 tras verse limitado a 9 en su derrota por 20 puntos en el primer juego de la serie. Plumlee y Al-Farouq Aminu aportaorn 10 rebotes cada uno. Portland tuvo su peor promedio de anotación de la temporada, un 34,1%..

El tercer juego de la serie se disputa el sábado en Portland.

Blake Griffin sumó 12 puntos y nueve rebotes y DeAndre Jordan logró 18 rebotes para los Clippers, que encestaron un 46% alcanzaron los 100 puntos por segundo juego consecutivo.