Warriors aplastan a Mavericks y Nuggets a Lakers

Klay Thompson anotó 40 puntos y Stephen Curry añadió 33 para ayudar a los Golden State Warriors a ganarle a los Dallas Mavericks 128-120 el viernes por la noche.

Draymond Green añadió 19 y los Warriors se apuntaron su 52da victoria consecutiva en casa mejorando su tabla a 65-7 tras una temporada de 67 victorias el año pasado.

• Chandler Parsons fuera por lesión

Golden State acertó 21 cestas de 3 puntos lo que los deja con un récord de 938 para la temporada.

Wesley Matthews anotó 26 y J.J. Barea añadió 21 para los Mavericks, que tuvieron que jugar sin tres de sus abridores usuales. David Lee agregó 12, nueve rebotes y seis asistencias.

Los Warriors obtuvieron una ventaja de 18 en el tercer período antes que Matthews impulsó el contraataque de Dallas. Anotó 18 en ese episodio y los Mavericks quedaron 102-89. Dallas logró tres veces reducir el déficit a un dígito en el cuarto período, pero Thompson respondió con aciertos de 3 puntos cada vez y restableció la brecha de doble dígitos.

Mavericks llegaron a 116-113 faltando sólo tres minutos gracias una de tres de Charlie Villanueva. Pero Harrison Barnes asistió y Curry anotó eludiendo a Zaza Pachulia, dejando el encuentro en 120-113 cuando faltaban 22:33.

En otra cancha, D.J. Augustin anotó 20 puntos y Jusuf Nurkic añadió 18 para darle a los Denver Nuggets una victoria de 116-105 sobre Los Angeles Lakers el viernes a la noche.

Kobe Bryant acertó cuatro de tres puntos y anotó otros 28 en su encuentro final con los Nuggets.

Julius Randle ayudó a los Lakers con 13 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias.

Pero Will Barton añadió 16 puntos para los Nuggets, que han ganado tres de cuatro. Le han ganado a los Lakers en seis ocasiones consecutivas en el Staples Center.

D’Angelo Russell tuvo que ser evacuado de la canche por una lesión en el tobillo derecho.

Jordan Clarkson añadió 20 para los Lakers, que han perdido seis siete para quedar en 15-57. Nunca han ganado menos de 21 encuentros desde que se mudaron a Los Angeles hace 56 años.

Los Angeles redujo la ventaja de 18 puntos a 85-81 en la segunda mitad con una ofensiva prolongada impulsada por Bryant. Los Nuggets respondieron con una ofensiva de 20-6 en el cuarto periodo para restablecer la diferencia de 18 puntos.