Nadal eliminó a Federer

El tenista español Rafael Nadal le ganó al suizo Roger Federer para alcanzar por tercera vez la final del Abierto de Australia, donde el domingo se enfrentará con el también suizo Stanislas Wawrinka.

Nadal, campeón en el 2009, realizó una exhibición de fuerza en dos horas y 24 minutos y por marcador de 7-6 (4), 6-3, 6-3 y acabó con las esperanzas de su amigo y rival.

Federer no le gana a Nadal en Grand Slam desde Wimbledon en 2007 y su ventaja es ya de 23-10 en sus enfrentamientos.

El jugador español actuó durante todo el primer set sin protección en la mano izquierda donde tiene una llaga.

Tras su triunfo, Nadal recordó que Wawrinka nunca le ha ganado ningún set en 12 partidos (26-0), pero destacó el «gran nivel» que está mostrando el suizo en este Abierto de Australia.

Sobre su lesión en la mano, el español expresó que ya no tiene la ampolla que le dificultó su juego en los pasados dos partidos. «Tengo piel nueva, la cuestión es la forma de protegerla, para todo lo demás no me molesta y va mejorando», dijo.