Fiorentina gana al Parma y alcanza quinto lugar

Fiorentina ganó el lunes 3-0 al Parma y se ubicó en el quinto lugar de la Serie A italiana, que le permitiría participar de la próxima Liga Europa.

Juventus, que ya se aseguró el scudetto, tiene 83 puntos, Roma 67, Lazio 66, Napoli 60, Fiorentina 58 y Genoa 56.

Los dos primeros acceden directamente a la Liga de Campeones, el tercero juega la fase preliminar y los otros tres van a la Liga Europa.
Parma es uno de los tres equipos que ya descendieron a la Serie B, junto a Cesena y Cagliari.

Fiorentina, con el incentivo europeo, fue netamente superior a un adversario que ya está condenado el descenso, aunque siempre se ha empeñado a fondo.

El defensor argentino Gonzalo Rodríguez anotó de cabeza el primer gol a los trece minutos y aumentaron Alberto Gilardino (30) y el egipcio Mohamed Salah (56).

El portero del Parma, Antonio Mirante, evitó otro gol con una gran atajada ante un remate a boca de jarro a los 27 minutos de Manuel Pasqual en partido jugado en Florencia.