Baloncesto Nacional: Una victoria y dos derrotas para los nicas

El equipo de las estrellas del Torneo de Baloncesto Nacional «Carlos Ulloa in memoriam 2015» consiguió una victoria en el tercer partido ante Houston Blaze, el cual concluyó la gira de tres encuentros entre ambos clubes.

El parque Luis Alfonso Velásquez Flores vibró con la excelente presentación que brindaron los quintetos dentro de la pintura. De ésta manera, la selección del Ulloa cierra su presentación ante los norteamericanos con balance de dos derrotas y una victoria.

Viernes 24 de abril – Cancha el Brigadista, Matagalpa

En el primer duelo, el marcador favoreció 90-84 a los norteamericanos. El primer cuarto terminó 28-15 con ventaja para Houston; el segundo período fue ventajoso para los nicas 28-21; el tercero 27-25 a los estadounidenses y el cuarto ciclo finalizó 16-14 a los pinoleros. Los mejores anotadores fueron Treshawn Hagood (21), Carl Clark Jr (18), Titus Mims (18), Barthel López (21) y Daniel Tenorio (17).

Sábado 25 de abril – Gimnasio Otto Casco, Jinotega

El segundo enfrentamiento también fue favorable para el Blaze con pizarra de 63-56. El primer cuarto fue parejo para ambas tropas, anotando 16 puntos cada una; el segundo terminó 15-13 a favor de los nicas; el tercero lo ganaron los del Ulloa 12-9; el cuarto período fue para los norteamericanos 15-10, lo que obligó a jugar tiempo extra pues la pizarra general estaba igualada 53-53. En el período extra, los estadounidenses anotaron 10 puntos y los nicas solamente 3, definiendo el marcador final 63-56. Los máximos anotadores fueron Holis Giles (21), Treshawn Hagood (13), Barthel López (16) y Sergio Abea (14).
Domingo 26 de abril – Parque Luis Alfonso Velasquez, Managua

El tercer y último desafío fue de total dominio para el combinado del Ulloa, quienes consiguieron una abultada victoria de 56-41, ganando dos parciales y empatando otros dos. El primer período (15-6) marcó la ventaja crucial para los nicas; el segundo finalizó parejo 12-12; el tercero 16-10 a favor de los nacionales y el cuarto terminó igualado a 13 puntos por bando. Los máximos puntuadores fueron Holis Giles (15), Treshawn Hagood (7), Daniel Tenorio (13) y Sergio Abea (12).

Torneo de Baloncesto Nacional «Carlos Ulloa in Memoriam 2015»