Liverpool vence a Newcastle y se acerca a la cuarta plaza

Con goles de Raheem Sterling y Joe Allen, Liverpool derrotó 2-0 al visitante Newcastle y se colocó a cuatro puntos de la cuarta plaza en la Liga Premier, la que otorga el último boleto de Inglaterra para la próxima Liga de Campeones.

Sterling abrió el marcador a los nueve minutos. El atacante dominó un centro servido por Jordan Henderson, gambeteó a dos zagueros y clavó el balón en el segundo palo.

Los jugadores de Newcastle reclamaron un penal poco antes del descanso cuando Dejan Lovren pareció desplazar al delantero español Ayoze Pérez dentro del área.

Después de un periodo en que los visitantes dominaron, Liverpool recuperó la manija del partido en el segundo tiempo y Allen facturó el segundo gol a los 70 al definir de volea.

El triunfo por la 32da fecha dejó a Liverpool cuatro puntos detrás de Manchester City, actualmente cuarto en la tabla de posiciones. Newcastle marcha 13ro, nueve puntos por encima de la zona de descenso.

Chelsea lidera con 73 puntos, seguido por Arsenal (66), Manchester United (65) y el City (61).