Dortmund y Wolfsburgo avanzan a semis en la Copa de Alemania

Un sensacional gol de Sebastian Kehl en el tiempo extra le dio a Borussia Dortmund la victoria el martes 3-2 ante Hoffenheim y el pase a las semifinales de la Copa de Alemania.

Pese a las bajas por lesiones de su zaguero central Mats Hummels y el atacante Marco Reus, Dortmund abrió el marcador a los 19 minutos mediante el gol de su defensor Neven Subotic.

Hoffenheim le dio la vuelta antes de la media hora, gracias a los goles de Kevin Volland a los 21 y Roberto Firmino a los 29.

Dortmund reaccionó en el segundo tiempo y empató el marcador a los 57 mediante Pierre-Emerick Aubameyang, quien definió de cabeza tras un centro de Eric Durm.

Después que ambos equipos desperdiciaron varias ocasiones en el tramo final del tiempo reglamentario, el suplente Kehl sentenció para Dortmund a los 107 con un soberbio remate de volea desde unos 25 metros.

A primera hora, el lateral suizo Ricardo Rodríguez anotó de penal y Wolfsburgo venció 1-0 a Friburgo para acceder a la ronda de los cuatro mejores.

Rodríguez marcó a los 72 minutos, y también despejó sobre la raya un balón que Mike Frantz cabeceó por Friburgo.

El miércoles, Arminia Bielefeld recibe a Borussia Moenchengladbach y Bayern Munich visita a Bayer Leverkusen.